lawbreak wrote:
С мотивацией на варку всё понятно (хотя она всё равно слаба и сделана, в основном, для зерга).
Тут даже не мотивация на варку первична. Задача поставлена еще в июле с целью не допустить обесценивания проходок, цена на которые в июле, на фоне их дропа из Двух Крепостей, начала сильно проседать. Ну и лишний движ в варке тоже лишним не будет, хотя с мотивацией для групп там и так в целом нормально все.
Как и 10 лет назад, у меня есть большая разница между тем, что я ХОЧУ сделать и тем, что МОГУ в разумные сроки. Идей - на годы вперед )
Из интересного, хотя я вроде уже писал при тебе в чате... хочу сделать множители урона для ситуаций с малым числом игроков в зоне. Так как с массовыми варками обстановка меня и большинство игроков устраивает, а вот тот же 1х1 дохлый вообще, да и 2х2 вялый.
Но тоже не знаю, когда руки дойдут, может через неделю, а может через год... очень много всего...
lawbreak wrote:
Будет ли работа по выживаемости в данжах в боевой проекции и анти пасунам (которые сейчас единственный вариант).
Пасунов сейчас вообще никто не ставит.

Я много летаю по игрокам, не вижу вообще никаких пасунов.

Вообще, есть антитрек талики как бы.
По поводу скоростей кастов и антипасунов... гангать обычно идут ассасином, с анти-трек таликом, одетыми на стелс без фейлов в пешем ходе. Этого ассасина не обнаружить, пока он не нападет. Крези снимал видео про такую игру, на канале есть.
Про ап варки - это больше про Relic. Вот это ап в том числе индивидуальных фармеров варки, и пока что он сработал. На мобах видел на этой неделе дофига игроков в варке, в т.ч. одиночек. И, кстати, особо никто не ловит.

Ну, может быть, нафармят реликов, интерес снова упадет, но пока что вполне работает.
lawbreak wrote:
Без вариантов защиты/ухода по большому счёту ничего не изменится. Варка неадекватно рискованнее мирки. Тот же хардкор в Альбионе обусловлен тем, что за ходку лута *3 от стоимости обвеса, а разница в обвесе топ и среднем - процентов 50 и в фарме сложных данжей разница такая себе, если вещи подходят под уровень. Т.е. на Т8 локи нет смысла бегать в 8.3 (4) вещах. При мастерках достаточно одевать 6.0 вещи (которые раз в 100 дешевле) (4 тира дают мастерки, т.е. даже в 4.0 можно пройти, но чуть геморней).
Хз, посмотрим. Это все теория. Сейчас по факту игроки, которые фармят, есть. Как минимум в моменты, когда противник сдувается. А противник может сдуться, а потом внезапно собраться. В пятницу ордерам в топах сделали засаду на Асмо. Но большая часть хаосов не успели доплыть, поэтому силы были не равны. А если бы успели, было бы интереснее.

lawbreak wrote:
Другой нюанс, понятно, почему нельзя атачить свою сторону на ивентах и городских территориях, но почему нельзя в данжах? Почему в данжах (далёких землях) не сделать "человек человеку враг"? Типа как на заставе.
Так было задумано с самого начала. Чтобы была сплоченность во фракциях, защищает одиночек и ньюбиков. Спорить тут, конечно, можно, но я не вижу смысла это менять. Хочешь бить всех - прыгаешь в реники и бьешь...
Кстати, твои посты я все прочитываю, хотя и редко комментирую. В целом интересно. Я, конечно, не со всем согласен, но у тебя проскакивают разумные мысли тоже.