It is currently 14 Dec 2024, 08:07

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Будущее
PostPosted: 25 Oct 2024, 07:57 
Игрок

Согашусь с одим из высказываниваем.
УО не только процветает, но и Работает.. как часы.
Сервак.. как ты говоришь.. будет жить еще лет 10 минимум..
Не нравиться ...убегай )
п.с. тут каждый долбит - что он хочет ...
я на 3 их проектах играю одновремеенно... Шикарный проект.. не говори ЕРУНДУ

Profile  

PostPosted: 25 Oct 2024, 21:47 
Игрок

Мне нравится в мирке гонять в свое удовольствие, в пвп и гонку скриптов не рвусь - так и играю)

Profile  

PostPosted: 25 Oct 2024, 23:03 
Ветеран

maptobckuu wrote:
Attoya wrote:
Но знаю лично десятки ( а это чисто моя выборка ) игроков, которые не вывезли гонку скриптов, хардкор скриптов, патчей...
Ну, хотели люди играть в обычную УО, а мода, тенденции и прогресс стали навязывать им совершенно другой геймплей. Люди из-за этого начали потихоньку отваливать.

Можно сказать и ровно об обратном.
Десятки людей продолжают играть в уо, потому что это - память/нейроны/святое/наркотик (каждый выбирает тут себе сам), а скрипты, патчи и тд - сделали игру чуть более современной, что позволяет им после шума в условной альбе, зайти вечерком в уо.

Всё верно. Но ты правильно заметил - десятки.... Не сотни, тысячи, а десятки. И это, на минуточку, при том факторе, что взрослые люди ( 40+... тот контингент, который начинал играть в УО еще в компах в конца 90х, начале 2000х ) всё равно продолжают играть. Но в другие игры. Аутлендз с 4к онлайном мы сейчас не берём. Это другая УО. Там почти фулл иншур. И при смерти ты почти ничего не теряешь. Варпак и фармпак стоит сущие копейки. Все, что ты можешь потерять, - это мусор, который ты нафармил. А это в 95% случаев недорогие пиксели. Это не УО.... ну, так мне говорят почти все люди, которые играли на СНГ сайтах и попробовали его.

Из моего окружения друзей и приятелей, кто играл в УО 20-15 лет назад, все вспоминают УО с улыбкой. И с радостью бы ворвались. Многие из них попытались это сделать около 10 лет назад, когда уже на серверах бушевали монстры хардкорскриптов даже на инжекте ( афк добыча ресурсов 10ю чарами, автохилы и пр. ) Но им не понравилось. Слишком уже большая пропасть выросла между задротами, которые не переставали играть и совершенствовались в софте, коде.... и теми, кто играл руками ( либо с простыми скриптами ). Это их проблемы, безусловно. Но возраст уже другой. Далеко не все в сфере IT или имеют кучу времени, чтобы разбираться в новом софте, коде, всяких нюансах.

Поэтому имеем то, что имеем. Все крупные и ранее легендарные сервера схлопываются один за другим. Дай бог здоровья УОРПГ =;

Profile  

PostPosted: 25 Oct 2024, 23:30 
Ветеран

SpyGun wrote:
Attoya wrote:
Но знаю лично десятки ( а это чисто моя выборка ) игроков, которые не вывезли гонку скриптов, хардкор скриптов, патчей...

Ричард Гэрриот задумывал одно. И именно это завлекло сотни тысяч игроков в своё время по всему миру. И удерживало их. Люди играли в игру, а не соревновались в знаниях Пайтона и пр. софта.

По факту если отрубить возможность использования ориона и скриптов, то через час Проэкт UORPG.NET перестанет дышать. К следующей дате оплаты хостинга - остынет.

Согласен. И это почти со всеми проектами. Дороги назад уже нет.
Прошли времена, когда на какой-нибудь ПВП альфе в начале 2000х на турике могли соревноваться рукастые челики на голом клиенте и челы на ассистах и инжектах

Profile  

PostPosted: 26 Oct 2024, 17:15 
Модератор

Attoya wrote:
Но возраст уже другой. Далеко не все в сфере IT или имеют кучу времени, чтобы разбираться в новом софте, коде, всяких нюансах.

А вот это уже заблуждение. Не надо быть айтишником.
1- есть подробное видео на ютубе по ориону.
2- там же есть ссылка на скачивание базового пакета скриптов.
3- если не играть чисто в пвп или в топ дрочево по монстрам - базы хватит.

Очень многие возвращенцы (не путать с извращенцами), вникают в азы ориона и скриптов крайне быстро, находя себе нужный баланс

Profile  

PostPosted: 26 Oct 2024, 17:35 
Игрок

по пункту 3 - а зачем тогда играть ? xDD

Profile  

PostPosted: 27 Oct 2024, 00:29 
Ветеран

-del-

Last edited by Attoya on 27 Oct 2024, 00:39, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: 27 Oct 2024, 00:37 
Ветеран

Attoya wrote:
maptobckuu wrote:
Attoya wrote:
Но возраст уже другой. Далеко не все в сфере IT или имеют кучу времени, чтобы разбираться в новом софте, коде, всяких нюансах.

А вот это уже заблуждение. Не надо быть айтишником.
1- есть подробное видео на ютубе по ориону.
2- там же есть ссылка на скачивание базового пакета скриптов.
3- если не играть чисто в пвп или в топ дрочево по монстрам - базы хватит.

Очень многие возвращенцы (не путать с извращенцами), вникают в азы ориона и скриптов крайне быстро, находя себе нужный баланс

Да я сам быстро вник, хоть и не айтишник. Дело не в этом. Это я вник...а кому-то совершенно посрать. Причем, люди, которые в свое время показывали хорошие результаты.
( в контексте IT сказал слишком громко и утрированно. Но смысл был понятен. Надо было в кавычки взять.

Я даже спорить не хочу, потому что я знаю, и ситуация в УО ( конкретно возьмем хардкор УО СНг ... и не только... можно взять турецкие, чешские сервера... с лутом, без прекаста итд )
наглядно показывает расклад. Но, при этом, все мои ровесники по 40 лет сидят в дискорде, в стиме и долбят в игры. Но только не в Уо. Причем, постоянно вспоминая, но не имея желания возвращаться именно по этой причине =) Никто не будет качать, смотреть и пр.
Что-то за все эти годы появления замечательного ассистента, как Орион, я не увидел притока игроков. Наоборот, полнейший отток.

Profile  

PostPosted: 27 Oct 2024, 09:09 
Модератор

Attoya wrote:
Что-то за все эти годы появления замечательного ассистента, как Орион, я не увидел притока игроков. Наоборот, полнейший отток.

Голословно и необоснованно ))))
Это могло быть по естественным вполне факторам, не завися от ориона))))

Profile  

PostPosted: 06 Nov 2024, 21:12 
Ветеран

Возможно.
Но Орион дал огромный толчок в УО, как минимум, в плане интерфейса, настроек итд.
И, кстати, я знаю много "игроков", которые не смогли.... или им просто лень было, или недалёкость ума.... перестроиться на Орион.
Они продолжали играть на лагучем и дёргающемся инжекте, уступая игрокам на орионе во многом.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 2 hours [ DST ]