maptobckuu wrote:
Attoya wrote:
Но знаю лично десятки ( а это чисто моя выборка ) игроков, которые не вывезли гонку скриптов, хардкор скриптов, патчей...
Ну, хотели люди играть в обычную УО, а мода, тенденции и прогресс стали навязывать им совершенно другой геймплей. Люди из-за этого начали потихоньку отваливать.
Можно сказать и ровно об обратном.
Десятки людей продолжают играть в уо, потому что это - память/нейроны/святое/наркотик (каждый выбирает тут себе сам), а скрипты, патчи и тд - сделали игру чуть более современной, что позволяет им после шума в условной альбе, зайти вечерком в уо.
Всё верно. Но ты правильно заметил - десятки.... Не сотни, тысячи, а десятки. И это, на минуточку, при том факторе, что взрослые люди ( 40+... тот контингент, который начинал играть в УО еще в компах в конца 90х, начале 2000х ) всё равно продолжают играть. Но в другие игры. Аутлендз с 4к онлайном мы сейчас не берём. Это другая УО. Там почти фулл иншур. И при смерти ты почти ничего не теряешь. Варпак и фармпак стоит сущие копейки. Все, что ты можешь потерять, - это мусор, который ты нафармил. А это в 95% случаев недорогие пиксели. Это не УО.... ну, так мне говорят почти все люди, которые играли на СНГ сайтах и попробовали его.
Из моего окружения друзей и приятелей, кто играл в УО 20-15 лет назад, все вспоминают УО с улыбкой. И с радостью бы ворвались. Многие из них попытались это сделать около 10 лет назад, когда уже на серверах бушевали монстры хардкорскриптов даже на инжекте ( афк добыча ресурсов 10ю чарами, автохилы и пр. ) Но им не понравилось. Слишком уже большая пропасть выросла между задротами, которые не переставали играть и совершенствовались в софте, коде.... и теми, кто играл руками ( либо с простыми скриптами ). Это их проблемы, безусловно. Но возраст уже другой. Далеко не все в сфере IT или имеют кучу времени, чтобы разбираться в новом софте, коде, всяких нюансах.
Поэтому имеем то, что имеем. Все крупные и ранее легендарные сервера схлопываются один за другим. Дай бог здоровья УОРПГ