1) Orcheek
2) Вспомнить очень тяжело, учитывая, что это было 10 лет назад... Но по моей памяти, это был Uokit
не обязательно:
3) Очень много отличий от дефолтной ультимы и всех других шардов - это хорошо) Достаточно много пвм контента (конечно в ультиме пве не самое сногшибательное, но на этом сервере это выкручено почти в максимум насколько возможно), особенно для новичка. Придти сюда с другом даже сейчас можно и засесть надолго)
4) Пока не могу сказать, только вернулся, и не знаю насколько задержусь. Вижу, что есть народ который нафармился, оделся, и им дальше как будто некуда особо развиваться.. Но вводить еще лвлы/еще более хай-шмот - наверное нет. Наверное можно было бы оптимизировать и расширять сетку текущих хай-шмотов..
На первый взгляд в ПвП против топ-шмота драться сейчас бесмысленно, не знаю, еще не попробовал особо..
А еще паладинов так понимаю особо и не порадовали за все время шмотом, кроме как бижей с мерзлой руки))
Еще к сожалению информация в итоге так и не систематизирована в одном месте, есть и вики, и сайт, но и они не предоставляют полный доступ ко всему контенту. В частности, мало инфы про "новые" места фарма относительно UORPG 1.0, про боссов

Даже поиск по форуму новостей не всегда помогает что-то найти...
а так - это лучший УО шард в РУНЕТЕ, на котором я играл. ИМХО конечно